TARTA MARIQUITA

Otra nueva entrada de la sección de cocina realizada por Fernanda.



RECETA:

INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 200g de azúcar
  • 200g de harina
  • 200g de cacao en polvo (en esta ocasión le pusimos nesquik)
  • 150g de mantequilla
  • 250ml de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura

Para la decoración:

  • 1/2 tableta de chocolate negro para fundir.
  • 1/2 tableta de chocolate blanco para fundir.
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • Piñones (en esta ocasión no usamos piñones sino el chocolate blanco para las pestañas)
  • Grageas de chocolate de diferentes colores (en la tarta lleva corazones de colores)
  • 6 monedas de chocolate (no lo utilizamos, solo los corazones de colores)
PREPARACIÓN:

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En un bol, introducir todos los ingredientes y batirlos hasta que quede una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en un molde redondo y hornear a 180º durante 39 minutos. Cuando ya esté frío, partir el pastel más allá de la mitad.
La mitad que sea más grande partirla, a su vez, en dos trozos iguales. Ya tenemos la cabeza y las alas de la mariquita.
Para la decoración, fundir el chocolate negro al baño María y cubrir con él la parte del pastel que será la cabecita. Fundir el chocolate blanco al baño María y mezclarlo con las dos cucharadas de mermelada de fresa. Reservar un poco para hacer los ojos. Mezclar el chocolate blanco con las dos cucharadas de mermelada de fresa y cubrir con él las dos alas. Con el chocolate blanco que nos ha sobrado, hacer los ojos; las pupilas serán dos grageas de chocolate de color rojo y las pestañas, los piñones. 
Para decorar las alas, colocar las monedas de chocolate y salpicarlas con las grageas de chocolate. 


















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