NUEVA SECCIÓN: COCINA

TARTA DE MICKEY MOUSE

REALIZADO POR FERNANDA. LA GRAN COCINERA.

RECETA ORIGINAL.


INGREDIENTES
Para el pastel
  • 3 bizcochos (uno de 24 cm y dos de 15 cm de diámetro) En este caso solo son 2 bizcochos de igual medida.
  • 150g de mermelada de naranja (en este caso es de fresa)
  • 60 g de grageas doradas (no las lleva)
  • Pasta de almendra blanca o rosa ( no lo lleva)
  • 1 pera confitada (no la lleva)
  • 1 manzana (no lo lleva)
  • 2 uvas pasas(no lo lleva)
  • 1 caramelo rojo (no lo lleva)
Para la cobertura de chocolate
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de nata
Para el sirope de naranja (La tarta de la foto solo lleva mermelada de fresa)
  • 100ml de zumo de naranja
  • 50 g de azúcar
PREPARACIÓN

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Realizar el mousse de chocolate. Fundir una tableta de chocolate "Fondant" de 200 gramos, junto con un chorrito de agua y dejar que se deshaga a fuego lento. En un recipiente aparte, separar las claras de las yemas de seis huevos. Mezclar el chocolate, primero, con las yemas y después con las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado y realizando un movimiento circular de arriba hacia abajo. Poner en un recipiente y reservar en la nevera hasta el momento de montar el pastel. 
Para hacer el sirope, calentar el zumo de naranja con el azúcar. Sacar el sirope del fuego y dejar enfriar.
Para hacer la cobertura de chocolate, fundir el chocolate junto con la nata, batir mientras hierve durante unos segundos y dejar enfriar.
Para montar el pastel, abrir los bizcochos por la mitad y humedecer el interior con el sirope de naranja. 
Extender la mermelada de naranja y 3/4 del mousse de chocolate sobre la base.
Cerrar los bizcochos y realizar dos cortes en la parte superior del bizcocho de mayor tamaño para poder colocar los dos pequeños, que serán las orejas de Mickey.
Extender sobre el pastel una capa fina del mousse de chocolate restante. Recubrir el bizcocho de mayor tamaño con la pasta de almendra, que previamente habremos extendido con un rodillo.
Decorar el pastel como en la foto: pintar el contorno de la cara con la cobertura de chocolate. Hacer los ojos con finas láminas de manzana (en este caso está hecho con trozos de chocolate blanco)  y dos uvas pasas (dos bolsa de chocolate negro). La nariz se realiza con una pera confitada recubierta con la cobertura de chocolate (en este caso tan solo con la cobertura de chocolate). En el interior de la boca colocar un caramelo rojo y dispones las peladillas alrededor del pastel (este último punto no fue realizado). 
Reservar el pastel en la nevera hasta el momento de servir. 

























Comentarios

  1. Ummm!!! ¡Qué delicia deliciosa?? ¿Hacéis por encargo???

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  2. jajaj, de momento no. Pero si te portas bien, algún día te regalaré una tarta.

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